Опубликовано: 110

В Кызылординской области задержали браконьеров с тушами сайги

В Кызылординской области задержали браконьеров с тушами сайги Фото - Zakon.kz

Четыре туши сайги, одного зайца и два охотничьих ружья изъяли полицейские при задержании браконьеров.

 

Сотрудники представительства МВД Казахстана в городе Байконыре при проведении оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок" задержали двоих мужчин, перевозивших в автомашине туши сайгаков, заячью тушку и охотничьи ружья, сообщает Polisia.kz.

Задержание было проведено в ночь на 6 января на выезде из поселка Торетам на трассу Западная Европа - Западный Китай.

- Сотрудниками была остановлена автомашина Lada Largus, в ходе проверки которой в багажнике было обнаружено четыре туши сайги. Кроме того, в качестве вещественных доказательств изъяты тушка зайца, два охотничьих ружья двенадцатого калибра и патроны к ним, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Кызылординской области.

В отношении задержанных начато досудебное расследование по пункту 2 части 2 статьи 339 Уголовного кодекса "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. В случае, если вина мужчин будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи