Опубликовано: 1177

В Кызылорде вторые сутки бастуют водители автобусов

В Кызылорде вторые сутки бастуют водители автобусов

Водители автобусного маршрута №12 вторые стуки отказываются выходить на работу. Они требуют «отменить липовые проверки и необоснованные выплаты денег».

Об этом сообщает Первый Канал Евразия, бастующие дело в том, что ежедневно водители и кассиры платят по 500 тенге только за то, чтобы измерить артериальное давление. «Платят все маршрутки. Раньше отдавали по 100, потом по 200 тенге. А с 21-го числа платим по 500 тенге за технический и медицинский осмотр. Нам показали договор, но мы его не подписывали. Говорят, составили его согласно законодательству Республики Казахстан. Но там нет ни номера, ни даты этого документа», - поделилась проблемами кассир Гульмира Алишева.

Водителям приходиться платить еще и за проверку технического состояния автобусов. «На самом деле никто не проверяет состояния наших автобусов. Все проверки осуществляются лишь на бумаге. Компания «Колек сервис» загнала нас в кабалу», - рассказал водитель Кайрат Атагулов.

На 12-й маршрут ежедневно выходит 28 автобусов. Курсирует он по центральной части города и до дачных поселков. Сейчас многие горожане и дачники вынуждены добираться до пункта назначения пешком.

Компания «Колек-Сервис» обещает до сегодняшнего вечера разобраться и дать ответ. А водители пообещали не выходить на работу до тех пор, пока не выполнят их требования. 

[X]