Опубликовано: 765

В Кызылорде нетрезвый водитель «Волги» пытался укрыться от полиции

В Кызылорде нетрезвый водитель «Волги» пытался укрыться от полиции

В Кызылорде задержан и арестован пьяный водитель, создавший аварийную ситуацию.

Об этом сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Кызылординской области. 

12 марта во время несения службы инспектор дорожной полиции ДВД Кызылординской области Календаров Н. на одной из центральных улиц областного центра остановил автомашину марки «Волга» для проверки документов. Инспектор, заметив, что водитель в нетрезвом состоянии, доставил нарушителя для медицинского освидетельствования в областной наркологический центр. По результатам экспертизы специалисты центра выдали заключение, что он на момент проверки находился в состоянии средней степени алкогольного опьянения.

Во время водворения на штрафную стоянку транспортного средства и заполнения административного протокола водитель внезапно сел за руль своей автомашины и выехал на дорогу. Нарушитель на большой скорости несся в сторону трассы, создавая на дороге аварийную ситуацию другим транспортным средствам. В дежурную часть незамедлительно поступило сообщение, даны ориентировки личному составу и всем ближайшим постам.

Водителя, находившегося в нетрезвом состоянии за рулем, пытались остановить предупреждениями, на что он практически не реагировал, наоборот, ехал, увеличивая скорость. Инспектору УДП пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль - он выстрелил в заднее колесо машины, тем самым предотвратив трагические последствия. После этого полицейские забрали эвакуатором машину на штраф-стоянку.

Водитель, житель города Кызылорда 1979 г.р., арестован за свое общественно опасное деяние, по его делу окончательное решение примет суд.

Сегодня в суде рассмотрено административное дело по этому факту. Вынесено решение об административном аресте на трое суток и лишении прав на вождение сроком на три года. 

[X]