Опубликовано: 410

В Кызылорде эвакуировали 46 семей из-за обрушения жилого дома

В Кызылорде эвакуировали 46 семей из-за обрушения жилого дома

На месте обрушения работали 82 сотрудника ДЧС и 17 единиц спецтехники.

По уточненным данным, 46 семей были эвакуированы в Кызылорде из общежития после обрушения нежилой части здания, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

ЧП произошло 28 февраля в 22:40 в жилом районе Титова. На место выехали сотрудники первого отделения Южно-регионального аэроспасательного отряда.

- Сразу же были были приняты меры: 46 семей, живущих в другой части общежития, эвакуировали в безопасное место. Им была оказана первая медицинская и психологическая помощь. Жильцов обеспечили питанием и медикаментами. Городской оперативный штаб занимается сбором необходимых вещей. В скором времени будет дана полная информация по этому случаю, – подчеркнул заместитель акима города Асылбек Шаменов.

Пострадавших нет.

- Часть общежития четвертого подъезда с первого по пятый этажи обрушилась. Сейчас на месте работают 82 сотрудника личного состава и 17 единиц спецтехники, – прокомментировал начальник областного ДЧС Кызылорды Омар Бержанов.

- На месте обрушения людей не было, эта часть пустовала, поэтому и пострадавших нет. Людей, проживавших в 46 квартирах в другой части общежития, эвакуировали в школу "Мурагер". Завтра, 1 марта, будет определено место их постоянного проживания. Причины обрушения выясняются. Пока ничего неизвестно, – сказала председатель КСК "Талап" Улья Арипова.

Общежитие было построено в 1971 году.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи