Опубликовано: 140

В Кыргызстане в жилом доме нашли авиаракету после обстрела

В Кыргызстане в жилом доме нашли авиаракету после обстрела Фото - ГКНБ Кыргызстана

Семья, проживающая в доме, не пострадала, так как авиаракета не сработала.

Неразорвавшуюся авиационную ракету обнаружили в одном из киргизских домов в зоне конфликта на границе Киргизии и Таджикистана, передаёт РИА Новости в воскресенье в пресс-центре государственной пограничной службы Киргизии.

"Сегодня в местности Ортобоз была обнаружена авиационная ракета, попавшая в дом жителя села Ортобоз Актатырской сельской управы 29 апреля 2021 года в ходе обстрела таджикскими военнослужащими с воздуха на вертолете Ми-24 местностей Торт-Кочо и Чыр-Добо Баткенского района Баткенской области", - заявил представитель пресс-службы.

По его словам, семья, проживающая в доме, не пострадала, так как авиаракета не сработала.

"На месте работает следственная группа", - подчеркнули в погранведомстве.

Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Погибли около 40 человек с обеих сторон, более 200 - пострадали. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь. Очередное перемирие было достигнуто ближе к вечеру 30 апреля. Все военные Таджикистана покинули киргизскую территорию 1 мая.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи