Опубликовано: 70

В Костанайской области в степи спасли заблудившегося мужчину

В Костанайской области в степи спасли заблудившегося мужчину Фото - polisia.kz

Заблудившегося в степи костанайца обнаружила поисковая группа спасателей.

Происшествие случилось 14 мая 2020 года, сообщает Polisia.kz.

В 22.48 на номер «112» поступило сообщение от женщины, что ее муж выехал из дома на тракторе за речным песком и не вернулся, а его сотовый телефон вне зоны обслуживания. Мужчина потерялся между селами Сормовка и Александровка Костанайского района. На вызов сразу же выехали сотрудники оперативно-спасательного отряда службы пожаротушения отдела по ЧС Костанайского района, полицейские и представители местных исполнительных органов. Поисково-спасательные работы были завершены ночью в 3-4 километрах от трассы Костанай - Мендыкара.

- Мы увидели тусклый свет вдали. Направившись на «маяк», обнаружили пропавшего мужчину. Он почти замерзал и искал подручные средства, чтобы разжечь костер и хоть как-то согреться. Благо мы подоспели вовремя, а иначе он бы получил переохлаждение. В тот день было объявлено штормовое предупреждение, шел проливной дождь, а ближе к ночи температура снизилась. Несмотря на это, мужчина покинул свое жилище. Так как сотовая связь в том месте «не ловила», он не смог позвонить на номер «112». Позже уже супруга, не дозвонившись до него, стала вызывать по телефону спасателей. По состоянию было видно, что мужчина был в панике. Он рассказал, что выехал за речным песком на тракторе, по дороге техника сломалась. Пока он ее чинил, стемнело. Спустя время он потерял ориентир, поэтому решил остаться на месте и ждать помощи спасателей. Все обошлось, медицинская помощь не понадобилась. Мужчину мы сопроводили до дома в село Сормовка, – рассказал сотрудник гражданской защиты ОЧС Костанайского района Серик Дембаев.

Спасатели призывают граждан быть осторожнее при штормовой погоде. Водителям рекомендуются ограничить выезды за пределы населенных пунктов, обращать внимание на приходящие SMS-рассылки от сотовых операторов. В случае чрезвычайных ситуаций незамедлительно звонить на номер «112».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи