Опубликовано: 140

В Костанайской области у женщины пропал табун лошадей

В Костанайской области у женщины пропал табун лошадей Фото - alau.kz

Пятого октября в отдел полиции Узункольского района обратилась 39-летняя жительница села Новопокровка с заявлением о пропаже 42 лошадей.

Со слов заявительницы, лошади разного возраста и мастей в период времени с 29 сентября находились самостоятельно на вольном выпасе вблизи села Воскресеновка. Около 9 часов 30 сентября владельцы по прибытии на пастбище лошадей не обнаружили. Тогда они стали осуществлять самостоятельные поиски на протяжении пяти дней, которые положительного результата не дали, сообщает Alau.kz.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 188-1, часть 4, пункт 2 «Скотокрадство». Сотрудниками полиции ведутся поисковые мероприятия.

В целях установления местонахождения пропавших лошадей созданы специальные мобильные группы для поиска скота и возможного задержания причастных лиц. Ориентирован личный состав отделов полиции области, также отделы полиции Звериноголовского и Половинского районов, Курганской области РФ и отдела полиции Жамбылского района Северо-Казахстанской области.

Проводится тщательное прочесывание полей, лесопосадок, расположенных на территории Узункольского, Сарыкольского районов в радиусе 100 километров. В поисках также использовался дрон. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Сумма ущерба около 15 миллионов тенге.

Департамент полиции области просит граждан своевременно обращаться в полицию по всем возникшим фактам. Необходимо помнить, что раскрытие того или иного преступления зависит от своевременно написанного заявления в правоохранительные органы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи