Опубликовано: 960

В Костанайской области дорога стоимостью 2 миллиарда тенге разваливается на куски

В Костанайской области дорога стоимостью 2 миллиарда тенге разваливается на куски Фото - телеканал «Астана»

Замакима Костанайской области объяснил, что за «колдобины» на трассе ответит строительная организация. 

Два миллиарда тенге потратили на ремонт участка дороги Узунколь - Сарыколь в Костанайской области. Однако дорога вся в ямах и ухабах. То есть деньги, выделенные на реконструкцию трассы, потратили неэффективно, заявили в Счетном комитете, передает телеканал «Астана».

По этой дороге ежедневно ездят налогоплательщики, которые видят и на себе испытывают, на своем автотранспорте, как к ним относятся. Они отрывают свои доходы от бизнеса на уплату налогов, вместо того чтобы их потратить на развитие и другие нужды в надежде на то, что государство на эти налоги проводит качественную реконструкцию дорог, - говорит член Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета РК Адылгазы Бергенев.

Замакима Костанайской области объяснил, что за «колдобины» на трассе ответит строительная организация. Дорогу они восстановят за свой счет. Другой вопрос: куда делись два миллиарда?

Нам все-таки хотелось бы понять, два миллиарда денег ушли в песок, 15 километров дороги построено. Поэтому у меня просьба к акимату Костанайской области разобраться и информировать Счетный комитет все-таки о том, чья это вина, подрядчика или проектировщика. Он пять лет ее будет «латать», и на следующий год она опять «поплывет», - сказала председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета РК Наталья Годунова.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров