Опубликовано: 764

В Костанае спиленное дерево упало на проезжавший мимо автомобиль такси

В Костанае спиленное дерево упало на проезжавший мимо автомобиль такси

Примерно в 10 часов утра во дворе дома № 24 по ул. Герцена работник ТОО "Вискор" спиливал деревья. Жильцы дома вышли на улицу и потребовали прекратить работы, так как они не давали согласие на вырубку.

Однако работы продолжились. Очередной спиленный клен упал на проезжавшую по двору машину такси "ВАЗ-2107".

В результате падения дерева были повреждены крыша, правая стойка и лобовое стекло автомобиля. На место происшествия вызвали полицию, был составлен протокол.

Как пояснил "НГ" рабочий ТОО "Вискор" Рустам ЮЛДАШЕВ, он выпиливал деревья бензопилой во дворе дома Герцена, 24 по заданию отдела ЖКХ акимата Костанай.

- Я не видел и не слышал, что за спиной ехала машина, было очень шумно от звука мотора бензопилы, - сообщил он. - Дерево упало, я услышал удар и увидел, что он попало на машину.

Таксист Сергей КОВАЛЕВ рассказал "НГ", что приехал по заявке, клиент живет в этом доме, в первом подъезде:

- Я видел впереди людей возле подъезда, кто-то сидел на корточках возле дерева спиной ко мне. Что он там делал - непонятно. Тут вдруг начало падать дерево. Я затормозил, но оно все равно задело крышу машины, повредило правую переднюю стойку, разбилось лобовое стекло, крышу повело так, что теперь правые двери закрываются с трудом. Вообще непонятно, как они спиливают деревья, не огородив место работы, не выставив каких-либо предупреждающих знаков.

Прибывший на место происшествия начальник автоколонны такси "Народное" Денис ГЛОТОВ пояснил, что если ТОО "Вискор" откажется возмещать ущерб, то фирма-такси обратится с иском в суд.

Очевидцы рассказали, что на место происшествия выезжал заместитель акима Костаная Валерий Полешко, посмотрел на ситуацию и уехал.

Источник: Наша Газета.

[X]