Опубликовано: 1795

В Костанае – новый мост через Тобол

В Костанае – новый мост через Тобол

В Костанае в пятницу в торжественной обстановке открыли движение по новому мосту через реку Тобол.

"Мост стал частью международного транзитного коридора Астана-Костанай-Челябинск. В обход Костаная автомобили смогут сразу двигаться к границе с Россией или в сторону Астаны. Новый мост послужит увеличению грузоперевозок в международном транзитном коридоре, позволит снять проблему беспрепятственного проезда автотранспорта во время весеннего паводка", - сообщается в распространенной информации пресс-службы акимата области.

По данным пресс-службы, проект реализуется с 2010 года и будет завершен в 2012-м, на него выделено 13 млрд. тенге из республиканского бюджета.

"Данным проектом предусмотрена реконструкция и расширение автодороги на международном транзитном коридоре Астана-Костанай-Челябинск на участке почти 30 км, возведение моста через реку Тобол длиной 313 метров и шириной проезжей части 28 метров. Движение по мосту будет осуществляться в два потока", - говорится в информации.

Заказчиком проекта является министерство транспорта и коммуникаций Казахстана. Генеральный подрядчик - дочерняя компания холдинга "BI Group" - ТОО "Казахдорстрой", в арсенале которой десятки реализованных проектов областного и республиканского значения в нескольких областях республики, говорится в информации.

Источник: Московский Комсомолец в Казахстане.

[X]