Опубликовано: 800

В Костанае мужчину, расчленившего двоих человек, освободили от уголовной ответственности

В Костанае мужчину, расчленившего двоих человек, освободили от уголовной ответственности Фото - из открытых источников

Он будет лечится в психиатрическом стационаре.

В специализированном межрайонном суде по Костанайской области состоялось оглашение приговора в отношении Сергея Поляничко. Он обвинялся в убийстве и расчленении двоих молодых людей, передаёт alau.kz.

В соответствии со статьей 16 УК РК освободить Поляничко от уголовной ответственности. Назначить Поляничко принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, — зачитал решение судья Абай Раисов.

14 января 2017 года сотрудниками полиции задержан 26-летний житель Костаная, подозреваемый в убийстве и расчленении двоих парней. Оба числились пропавшими без вести. В Костанае были обнаружены останки 27-летнего Александра Самсонова.

Позже подозреваемый признался в убийстве и расчленении еще одного парня Данила Кленко. Его останки были найдены и опознаны. Подозреваемый по результатам экспертизы признан невменяемым. Потерпевшие не согласились с результатами экспертизы. На суде стало известно о признании Поляничко в совершении третьего убийства.

Поляничко во время допроса заявил, что увидел рожки у своей жертвы. Между тем, костанайский спецсуд рассмотрел 8 дел об убийствах, совершенных невменяемыми.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи