Опубликовано: 110

В Костанае два подростка смастерили «взрывное устройство» и пришли с ним в ЦУМ

В Костанае два подростка смастерили «взрывное устройство» и пришли с ним в ЦУМ

Инцидент произошёл 2 апреля в Костанае.

Как рассказал начальник управления по противодействию экстремизму полиции Ербол Дербисов, подростков задержали в ЦУМе, передает alau.kz.

Двое подростков смастерили предмет, похожий на взрывное устройство. С ним пришли в ЦУМ, где хотели напугать своих друзей.

- Этот предмет был очень похож на самодельное взрывное устройство. Там была микросхема, батарейки, провода, коробка такая была основательная. Этот предмет у них обнаружили охранники. Они показывали его своим друзьям. Это была шутка такая, — сообщил Ербол Дербисов.

По словам Ербола Дербисова, их действия не попадают под состав уголовного преступления. Однако, за данное правонарушение будут наказаны родители. За последние три года в Костанайской области зарегистрировано 24 факта заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Пять из них были совершены несовершеннолетними. Государству нанесен материальный вред на 3,5 млн тенге. Все преступления были раскрыты. Виновные лица осуждены к различным срокам наказания. Санкция статьи 273 УК РК предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи