Опубликовано: 2200

В компьютерных клубах Астаны заметили курящих кальян подростков

В компьютерных клубах Астаны заметили курящих кальян подростков

Родители подростков возмущены данным фактом.

В Астане недовольные родители подростков утверждают, что некоторые компьютерные клубы предлагают их несовершеннолетним детям кальян, передает Экспресс К.

По данным издания, в одном из компьютерных клубов столицы, кроме игры на приставке Sony Playstation, можно заказать себя кальян, стоимость которого составляет две тысячи тенге. В другом подобном заведении цена на эту услугу оказалась еще ниже – всего 1,5 тысячи тенге.

Как отмечает издание, свою ценовую политику компьютерные клубы, скорее всего, выстраивают исходя из низкой покупательской способности своих несовершеннолетних посетителей. Тем не менее, им предлагают первосортный табак различных видов, привезенный из Ливана и ОАЭ.

Напомним, Министерство здравоохранения Казахстана ввело запрет на курение кальяна в общественных местах 14 марта 2013 года. Запрет на кальяны действует в клубах, ресторанах, кинотеатрах, а также в любых крытых заведениях, предназначенных для массового отдыха.

За нарушение законодательства для юридических лиц штраф составляет 69 тысяч тенге, для физических – 1 731 тенге. Однако, несмотря на запрет, в столице по-прежнему действуют специализированные шиша-бары.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи