Опубликовано: 60

В Кокшетау после проливного дождя затопило квартиры в многоэтажных домах

В Кокшетау после проливного дождя затопило квартиры в многоэтажных домах Фото - Акимат ЮКО

Всю ночь жильцам дома в Кокшетау приходится подставлять тазы и кастрюли, чтобы не затопило квартиры.

В Кокшетау после проливного дождя затопило квартиры в многоэтажках, которые пострадали от урагана, сообщает телеканал "Хабар 24".

Ураганный ветер сорвал крыши нескольких домов в городе 7 апреля. С тех пор каждый раз, когда в Кокшетау идет дождь, влага проникает в квартиры жильцов верхних этажей.

 

В доме по адресу: Пушкина, 11, жильцам приходилось "дежурить" всю ночь, чтобы не затопить соседей.

- Полностью потолок побежал в двух комнатах. Тазики понаставили, их не хватило. Мы уже банки поставили, кастрюли. И вот так вода бежала часов до пяти ночи. Дети у меня у соседей ночевали, я всю ночь бегала, чтобы воду выливать. У меня три ученика, мы не можем сделать уроки, - рассказала жительница Кокшетау Меруерт Ермекова.

 

Такая же картина практически на всех верхних этажах дома. Без кровли он стоит больше 20 дней. Люди говорят, что и до этого их не раз топило, но этот дождь был особенно сильным.

По словам представителей городского акимата, на оперативном совещании приняли решение приступить к восстановлению дома. В срочном порядке определили подрядчика. Средства выделят из республиканского бюджета.

- На сегодняшний день по четырем домам, именно по тем категориям, которые больше всех пострадали, изготавливаем проектно-сметную документацию. Определили подрядчика. Сейчас ему дадим несколько дней на закуп материалов, и он приступит к восстановлению этих крыш, - сообщил заместитель акима Кокшетау Ербол Толеуов.

По его словам, всего от урагана в Кокшетау пострадали 162 дома. Только по 30 из них предварительная сумма ущерба составила порядка 22 миллионов тенге, по остальным домам еще ведутся подсчеты. Полностью завершить все работы власти планируют к концу мая.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи