Опубликовано: 110

В китайском городе Ухань строят больницу для зараженных новым типом коронавируса

В китайском городе Ухань строят больницу для зараженных новым типом коронавируса Фото - РБК

Строительство новой больницы начали в Ухане 24 января.

По информации местных телеканалов, с раннего утра на стройплощадке работают десятки экскаваторов, пишет РИА Новости

Работы планируют завершить 2 февраля. Площадь новой больницы составит 25 тысяч квадратных метров, там смогут одновременно разместить до тысячи пациентов.

Больницу должны построить по модели больницы "Сяотаншань" в Пекине, которую возвели за семь дней во время эпидемии SARS (атипичной пневмонии) в апреле 2003 года. Ее вместимость на тот момент достигала тысячи мест, и в ней на протяжении двух месяцев лечение проходили пациенты со всей страны.

О вспышке пневмонии, вызванной неизвестным типом коронавируса, власти Китая сообщили в конце декабря 2019 года. По последним данным, по всей стране болеют 830 человек, число жертв достигло 26 человек. Сообщается, что 24 больных скончались на территории провинции Хубэй, двое - за ее пределами.

Случаи заражения зафиксированы также в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде. Власти Китая закрыли Ухань из-за вспышки болезни. В нем оказались запертыми и казахстанские студенты, они не могут выехать за пределы города. По их словам, местное население паникует. Казахстанцам в целях безопасности порекомендовали носить защитные маски.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи