Опубликовано: 210

В Китае задержан Глава Интерпола - СМИ

В Китае задержан Глава Интерпола - СМИ

По словам жены Мэна Хунвэя, президент Интерпола в конце сентября отправился в Китай и с тех пор не выходит на связь.

Пропавший глава интерпола Мэн Хунвэй, который с прошлой недели не выходил на связь, находится под следствием в Китае, сообщают "Известия".

- Представители дисциплинарного ведомства забрали 64-летнего чиновника, который также занимает должность заместителя министра общественной безопасности КНР, на допрос сразу после прибытия на родину, - пишет газета South China Morning Post со ссылкой на источник.

Поясняется, что об этом рассказал собеседник издания 5 октября. При этом фигурантом какого расследования он стал и где мужчина находится, газета не уточняет.

В свою очередь в международной полицейской организации интерпол заявили, что делом о пропаже Мэн Хунвэя должны заниматься власти Франции и Китая, в связи с чем не намерены делать каких-либо комментариев в дальнейшем. Как пишет CNN, французские правоохранительные органы уже приступили к расследованию исчезновения чиновника.

Ранее СМИ сообщили, что супруга главы интерпола заявила в полицию о пропаже мужа, который не выходил на связь, после того как 29 сентября вылетел из Франции в Китай.

Хунвэй был избран президентом Интерпола в ноябре 2016 года, он стал первым гражданином Китая на этой должности. До этого он занимал пост заместителя министра общественной безопасности КНР.

Интерпол — это международная организация со штаб-квартирой в Лионе, основной задачей которой является объединение усилий разных стран в борьбе с уголовной преступностью. Она была основана в 1921 году и сейчас включает почти 200 стран.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров