Опубликовано: 50

В Китае второй день фиксируют вспышку коронавируса

В Китае второй день фиксируют вспышку коронавируса Фото - BBC

В Китае за минувшие сутки выявили свыше 32,6 тыс. новых случаев заражения коронавирусом.

Об этом сообщает в пятницу Channel News Asia, пишет Интерфакс-Казахстан

Отмечается, что это самый высокий показатель за все время пандемии. Предыдущим антирекордом считался показатель в 31,3 тыс., который зафиксировали накануне.

В Пекине с населением около 22 млн человек за сутки выявили 1,4 тыс. бессимптомных случаев COVID-19 и 424 случая с симптомами. В городском округе Шицзячжуан в провинции Хэбэй суточный прирост увеличился в четыре раза и составил 3,1 тыс. В городе Гуанчжоу в провинции Гуандун выявили за сутки около 7 тыс. новых случаев коронавируса.

В ряде китайских провинций ужесточили меры для борьбы с распространением коронавируса. В Пекине не работают школы, для въезда в столицу необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный менее чем за 28 часов.

Китай придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает, что с целью ограничения распространения вируса применяются такие меры, как локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными людьми. При этом ранее в ноябре власти страны объявили о некотором смягчении мер, в частности, о сокращении сроков самоизоляции для прибывающих в страну.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи