Опубликовано: 60

В Китае вновь обнаружили на упаковке морепродуктов вирус COVID-19

В Китае вновь обнаружили на упаковке морепродуктов вирус COVID-19 Фото - Хабар 24

В китайской провинции Цзилинь коронавирус нашли на упаковке с импортированными щупальцами кальмара.

Об этом сообщило Агентство «Синьхуа». Груз прибыл из соседней России. Тест сделали дважды, оба раза результаты были положительными, передает «Хабар 24».

К слову, это не первый случай, когда вирус выявляют на зарубежных замороженных морепродуктах в Поднебесной.

- В последнее время морепродукты стали причиной беспокойства китайских властей. А началось все с июньской вспышки в Пекине. Тогда на сельскохозяйственном рынке «Синьфади» следы коронавируса нашли на досках, где разделывали импортную сёмгу. С тех пор этот вид рыбы пропал с прилавков, а всю поступающую из-за рубежа и местную продукцию начали строго проверять, - говорит корреспондент Ботагоз Сыргабаева

Спустя месяц, в городе Далянь на северо-востоке Китая COVID-19 обнаружили у работника компании по переработке морепродуктов. Незадолго до этого там же выявили партию креветок из Эквадора, на упаковках которой нашли следы вируса. Когда случаев стало больше, в городе объявили военное положение, население массово протестировали. Все эти факты, однако, не особо повлияли на спрос на морепродукты среди населения страны.

- В целом, случаи не отразились на продаже морепродуктов. В основном мы торгуем местной рыбой. Сёмгу пока не продаём, - говорит Чжао, продавец морепродуктов

Ранее китайские эпидемиологи сообщили, что вспышки в Даляне, Пекине и даже Ухане, где впервые был обнаружен COVID-19, связаны с переработкой или реализацией морепродуктов. По их мнению, на замороженных поверхностях вирус может жить до 3 месяцев. Жителям рекомендовали подвергать продукты тщательной термической обработке. В Китае вновь приняли меры в связи с новой находкой в провинции Цзилинь. Образцы анализов взяли в помещениях, где находился груз, всех контактировавших с ним поместили под медицинское наблюдение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи