Опубликовано: 850

В Китае ищут сотню пропавших невест

В Китае ищут сотню пропавших невест

Китайская полиция расследует таинственное исчезновение более 100 вьетнамских невест.

Полиция расследует таинственное исчезновение более 100 вьетнамских невест, которые пропали в сельской местности в провинции Хэбэй, Китай, при загадочных обстоятельствах, передает Ytro.​ru.

Как сообщают китайские СМИ, все пропавшие женщины были невестами, найденными местной свахой для мужчин из деревень недалеко от города Хандан, однако все они исчезли в конце ноября. Живущая в Китае более 20 лет вьетнамская сваха Ву Мейю также исчезла.

Страдающие от гендерного дисбаланса в Китае бедные сельские холостяки, уставшие бороться за представительниц прекрасного пола в своей деревне, заплатили свахе десятки тысяч юаней каждый, чтобы заполучить невест из Южной Азии.

Как сообщает China Daily со ссылкой на китайского чиновника, к массовому исчезновению вьетнамских красавиц, скорее всего, причастна орудующая в этих краях организованная преступная группировка.

В начале года сваха объехала китайские деревни в поисках несчастных женихов, пообещав им за 115 тыс. юаней - $18,6 тыс. - наконец обрести семейное счастье. В такую сумму сваха оценила каждую выставленную на продажу вьетнамскую невесту.

Двадцатого ноября после бракосочетания вьетнамские жены сказали своим счастливым мужьям, что идут на званый ужин со своими подругами, однако с этого момента они больше не выходили на связь и бесследно исчезли.

Когда же взбунтовавшиеся пропажей невест китайские мужчины пришли выяснять отношения к дому свахи, то вдобавок к своему возмущению обнаружили, что сваха уехала за несколько дней до пропажи женщин.

Одна из исчезнувших невест позже обнаружилась и рассказала, что ничего не помнит, она очнулась в неизвестном месте в чужом доме, где ей предложили найти нового избранника. Однако женщине удалось бежать и вернуться в деревню к своему мужу, после чего она написала заявление в полицию.

Многолетняя политика одного ребенка в семье в Китае привела к гендерному дисбалансу, поскольку в китайской культуре родившимся младенцам мужского пола традиционно отдается предпочтение.

Поэтому многие бедные деревенские холостяки вынуждены через брачные агентства искать невест в соседних азиатских странах, таких как Вьетнам, Камбоджа и Бирма.

Такой необычный спрос на молодых девушек породил незаконную торговлю людьми. Так, в ноябре государственные китайские СМИ сообщили, что власти задержали банду, продававшую в Китай в качестве будущих жен бирманских женщин и девочек.

[X]