Опубликовано: 1054

В Киргизии перестанут останавливать машины, не нарушившие правила

В Киргизии перестанут останавливать машины, не нарушившие правила Фото - Иссык-Куль

Во всяком случае, на это надеется ГУБДД республики, распространившее соответствующее информационное сообщение.

Как отмечается в полученном редакцией документе, 27 июля 2010 года министр внутренних дел Кыргызской Республики К. Байболов подписал приказ «О  несении службы на стационарных и  передвижных постах подразделений  безопасности  дорожного движения МВД Кыргызской  Республики».

Документ предписывает в целях недопущения необоснованных остановок и проверок на постах БДД водителей транспортных средств, ликвидировать все блок посты на автодорогах международного значения «Бишкек-Ош», «Бишкек-Торугарт», «Иссык-Кульское Кольцо.

Этим же приказом в целях упорядочения взаимоотношений  сотрудников  милиции с  участниками дорожного движения, снижения различных коррупционных проявлений, формирования положительного  общественного мнения у населения республики о деятельности правоохранительных органов, совершенствования  деятельности  подразделений  БДД, начальникам ГУБДД МВД Кыргызской Республики, ГУВД г.Бишкек, УВД областей и г.Ош предписано:

- организовать несение службы сотрудниками БДД на  передвижных и стационарных постах только в  открытой форме, с таким расчетом, чтобы  данные сотрудники  были  максимально видны  участникам дорожного  движения, запретив им находиться в местах ограниченной видимости, на автобусных остановках,  скрывшись за  автотранспортом, либо иными    искусственными  и природными укрытиями;

- запретить  остановку,  проверку технического состояния и документов транспортных средств без необходимости. Остановку  производить  только в случаях  нарушения ПДД со стороны лиц, находящихся в  данных  транспортных средствах;

- остановку  автотранспортных  средств, следующих  по автодорогам республики, осуществлять только за следующие виды нарушений: управление транспортом в состоянии опьянения; превышение скоростного режима движения более  чем на 20 км/ч; проезд  перекрестка на красный сигнал светофора; управление транспортом без номерных знаков, без документов; нарушение правил обгона, тонировки; выезд на встречную полосу движения; нахождение автотранспорта в розыске;

- производить задержание транспортных средств на специальные  стоянки при выявлении следующих нарушений: управление транспортом в состоянии опьянения, без документов, без номерных знаков, с подложным номерным знаком, с нарушением правил тонировки,   совершение  дорожно -транспортного происшествия;

- В случае выявления грубых нарушений ПДД к нарушителям применять соответствующие меры, на основании действующего законодательства Кыргызской Республики, не принимать во внимание предъявление различного рода визитных карточек и удостоверений любого ранга.

Согласно приказа несение службы  на автодорогах «Бишкек-Ош», «Бишкек-Торугарт», «Иссык-Кульское Кольцо» должны  осуществлять только сотрудники БДД,  задействованные по утвержденной дислокации постов и маршрутов патрулирования на время туристического сезона, при наличии карточки поста (маршрута патрулирования), выдаваемой сотрудникам БДД на время несения службы.

Приказ запрещает руководителям подразделений органов внутренних дел выставлять посты из сотрудников ОВД на дорогах в непосредственной близости у административных зданий ОВД.
Персональная ответственность по исполнению приказа возложена на водителей подразделений ОВД.

По исполнению требований приказа будут проводиться проверки, а материалы проверок, как и предписывает приказ, в обязательном порядке будут опубликованы в СМИ.

ГУБДД МВД КР сообщает, что в каждой дежурной части территориальных подразделений Службы БДД работают телефоны доверия, по которым граждане могут обратиться с жалобой на действия сотрудников БДД. Телефоны доверия ГУБДД МВД КР работают в круглосуточном режиме:

63-09-01;  63-09-00

Загрузка...

[X]