Опубликовано: 180

В холдинге «Байтерек» прокомментировали вознаграждения членов совета директоров и правления

В холдинге «Байтерек» прокомментировали вознаграждения членов совета директоров и правления

Выплаты не имеют отношения к членам совета директоров и правления, начавшим работу в 2022 году.

В социальных сетях и средствах массовой информации распространяются сведения о вознаграждении членов Совета директоров и правления АО «НУХ «Байтерек». Холдинг выступил с разъяснением по выплатам, сообщает Caravan.kz.

Отмечается, что в соответствии с пунктом 3 статьи 177 закона "О государственном имуществе", в состав совета директоров акционерного общества с участием государства входят представители уполномоченного органа соответствующей отрасли, которому переданы права владения и пользования государственным пакетом акций, и уполномоченного органа по государственному имуществу.

При этом представители уполномоченных органов, согласно статье 50 закона "О государственной службе", не получают за исполнение своих государственных или приравненных к ним функций любое вознаграждение в виде денег, услуг и иных форм от организаций, в которых лицо не выполняет соответствующие функции.

Выплата вознаграждений членам совета директоров холдинга из числа представителей государственных структур не производится. Выплата вознаграждений осуществляется только независимым директорам.

Касательно выплат членам правления. В 2021 году членам исполнительного органа АО "НУХ “Байтерек" было выплачено вознаграждение в размере 292,4 млн тенге.

Отмечается, что эти выплаты – это заработные платы и поощрения, выплаченные в течение 2021 года членам правления. Сумма указана до удержания налогов и включает начисления по 11 членам правления, которые менялись в течение указанного периода, а также включают начисления членам исполнительного органа АО "НУХ “КазАгро", которое было присоединено к холдингу в 2021 году.

Следует отметить, что все суммы выплат были начислены в 2021 году в пользу членов совета директоров и правления холдинга, которые работали в 2021 году. Данные выплаты не имеют отношения к членам совета директоров и правления, начавшим работу в 2022 году.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи