Опубликовано: 1700

В Казахстанском футболе существуют откаты и закулисные схемы - глава ФФК

В Казахстанском футболе существуют откаты и закулисные схемы - глава ФФК

Руководитель ФФК пообещал привлечь правоохранительные органы для борьбы с коррупцией.

Президент ФФК Ерлан Кожагапанов на встрече с футбольной общественностью Костаная возмутился зарплатами некоторых игроков чемпионата Казахстана, сообщает Ng.kz.

Функционер заявил, что "схемами" и "откатами" скоро займутся правоохранительные органы.

"Меня всегда особенно напрягает, когда иностранный футболист, с Балкан или из Африки, в интервью говорит, что лучшее время карьеры он провел в Казахстане. Почему ему корреспонденты задают такой вопрос? Да потому, что там платят много. Но там же кроется и вторая часть ответа: платят много, а играть не надо. Вот это и плохо. Реноме чемпионата - лиги, в которую едут зарабатывать деньги - это плохо, это надо менять. Нужно брать качественных футболистов, надо отходить от агентов, брать их напрямую. Я уже говорил об этом и руководству "Актобе", и Талгату Баймуратову, директору "Тобола" , и другим клубам. Надо искать правильных футболистов, заключать напрямую договор.

Когда у нас один футболист в прошлом году играл в чемпионате Казахстана и получал 70 000 евро в месяц, а сейчас играет в во второй лиге другого чемпионата и получает 9 000 долларов. Это что? Это хамство! Таких перегибов не должно быть. Вот его реальная цена - 9 000 долларов, а у нас он получает 70 000 евро. Потому что схемы, откатывает. Финансовые интересы в футболе большие, коррупция. Но всему этому придет конец, правоохранительные органы заинтересуются!" - заявил Кожагапанов. 

Отметим, что это уже не первый раз, когда зарплаты футболистов казахстанского чемпионата вызывают возмущение у функционеров. В конце прошлого года аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев озвучил месячный заработок бывших игроков "Актобе". Так, Данило Сирино получал 57 000 евро, Андерсон Сантана - 61 тысяча долларов, Данило Неко - 67 тысяч евро, а Маркос Пиззелли - 75 тысяч долларов. В 2014 году руководитель "Кайрата" Кайрат Боранбаев также высказал мнение, что зарплаты футболистов в Казахстане являются завышенными.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров