Опубликовано: 740

В казахстанских мечетях будут читать проповеди и на русском языке

В казахстанских мечетях будут читать проповеди и на русском языке

В со­став про­по­вед­ни­че­ской груп­пы во­шли тео­ло­ги и има­мы, сво­бод­но вла­де­ю­щие рус­ским язы­ком, име­ю­щие на­ря­ду с ка­че­ствен­ны­ми ре­ли­ги­оз­ны­ми зна­ни­я­ми и  свет­ское об­ра­зо­ва­ние, уме­ю­щие ин­те­рес­но и ис­кус­но

рас­ска­зы­вать про­по­ве­ди.

При Ду­хов­ном управ­ле­нии му­суль­ман Ка­зах­ста­на со­зда­на рус­ско­языч­ная ду­хов­но-про­по­вед­ни­че­ская груп­па, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ДУМК.

«За­се­да­ние про­хо­ди­ло под пред­се­да­тель­ством наиб муф­тия Се­рик­бай ка­жы Ораз улы.  Ре­ше­ние по со­зда­нию рус­ско­языч­ной ду­хов­но-про­по­вед­ни­че­ской груп­пы бы­ло при­ня­то еди­но­глас­но», - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

«Мно­го раз при­хо­ди­лось слы­шать от рус­ско­языч­ных му­суль­ман о том, что про­по­ве­ди, чи­та­е­мые на ка­зах­ском язы­ке в ме­че­тях, за­ча­стую не до­хо­дят до слу­ша­те­лей. Спрос на рус­ско­языч­ные про­по­ве­ди на­блю­да­ет­ся в се­вер­ных ре­ги­о­нах рес­пуб­ли­ки. Учи­ты­вая все это, мы при­ня­ли дан­ное ре­ше­ние», - от­ме­тил Се­рик­бай ка­жы Ораз улы.

От­ме­ча­ет­ся, что в со­став про­по­вед­ни­че­ской груп­пы во­шли тео­ло­ги и има­мы, сво­бод­но вла­де­ю­щие рус­ским язы­ком, име­ю­щие на­ря­ду с ка­че­ствен­ны­ми ре­ли­ги­оз­ны­ми зна­ни­я­ми и  свет­ское об­ра­зо­ва­ние, уме­ю­щие ин­те­рес­но и ис­кус­но рас­ска­зы­вать про­по­ве­ди. По рес­пуб­ли­ке со­зда­ны две груп­пы (по 5 че­ло­век).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров