Опубликовано: 36800

В Казахстане живет много жадных геев, которые не уважают женщин: самые противоречивые заявления зарубежных изданий о наших гражданах

В Казахстане живет много жадных геев, которые не уважают женщин: самые противоречивые заявления зарубежных изданий о наших гражданах Фото - Sputnik Казахстан

Не так давно в отечественных СМИ появилась информация, что казахстанских школьников признали одними из умнейших в мире.

Рейтинг опубликовал западный аналитический портал Vouchercloud. Согласно данным сайта, места распределялись по трем показателям - количеству нобелевских лауреатов, среднему IQ жителей страны и критериям школьной успеваемости. Ученики из Казахстана - на 9-м месте, обогнав Швейцарию, Израиль, США и многие другие страны.

Некоторые из наших соотечественников весьма скептически отнеслись к этому заявлению и не стеснялись высказывать свои сомнения на просторах Казнета. Интересно, что, помимо жителей нашей страны, удивлены были, судя по материалам СМИ, и авторы топа.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила схожие заявления, которые публиковали западные СМИ и аналитики о жителях Казахстана.  

«Каждый десятый казахстанец – гей», 2013 год

Такое заявление сделали создатели общественного фонда "Community". По их словам, в Казахстане нет официальной статистики о количестве представителей секс-меньшинств, так как эти люди не хотят открыто заявлять о своем статусе.

Однако общественники отмечают, что около 10 процентов казахстанцев принадлежат к ЛГБТ-сообществу.

Кроме того, лидирует в этих показателях Алматы, именно здесь проживает наибольшее количество представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Казахстанцы крадут невест по примеру Бората, 2014 год      

Крупное американское издание "NY POST" опубликовало статью, в которой раскритиковало казахский обычай кражи невест.

"Похищение невесты в стиле "Бората" было снято на видео в Казахстане, где украсть девушку, чтобы в последующем взять ее в законные жены, является весьма реальной ситуацией",- пишет издание.

Видео было снято в Акмолинской области. Видно, что девушку насильно затаскивают в дом многочисленные родственники новоиспеченного жениха, а девушка активно этому сопротивляется. Также "NY POST" привел статистику, что 60 процентов девушек в Казахстане были жертвами похищения согласно традициям. Самыми первыми из западных СМИ видео опубликовало издание "Central European News", которое написало: "Сцена имеет все задатки традиционной церемонии бракосочетания: казахская музыка, специальный свадебный ковер и конфеты, бросаемые вслед".

Жителей Казахстана назвали одним из самых жадных народов, 2016 год

Американский фонд поддержки развития филантропии составил список самых великодушных государств. И почти по всем пунктам наш результат оставляет желать лучшего.

По готовности оказать помощь незнакомцу мы занимаем 115-е место, по готовности пожертвовать деньги на благотворительность – 54-е, а по оказанию волонтерской помощи – 105-е. Согласно этому рейтингу, Казахстан показал один из худших результатов.

Щедрее казахстанцев оказались жители Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана. Первые же строчки в рейтинге заняли Австралия, Мьянма и Новая Зеландия.

«Сельская страна с устаревшим отношением к женщинам», 2016 год

Британское издание "Daily Mail" не обошло стороной скандал, связанный с «полуголым» флешмобом, который запустила наша соотечественница Асель Баяндарова. В своем материале журналисты назвали отношение к женщинам в Казахстане устаревшим, а саму страну сельской.

"Именно эти патриархальные отношения были обессмертены в 2006 году Сашей Бароном Коэном в фильме "Борат". Казахстанка Асель Баяндарова начала этот флешмоб с опубликованного в "Фейсбуке" поста в знак протеста против трактования вопроса секса как табу для женщин в этом обществе. Девушка в своей публикации заклеймила мужчин лицемерами и ханжами", - пишет издание.

Также авторы материала упомянули, что ранее лидер СМК Мурат Телибеков предложил внести налог на секс в стране.

"Этот налог варьировался по различным моментам: размер суммы должен был зависеть от того, какой должен был быть секс, с кем, а также были бы партнеры женаты или нет", - сообщает "Daily Mail".

Худший в мире отец был найден в Казахстане, 2017 год     

16 января в Казнете опубликовали видеоролик, где две маленькие девочки с подачи отца, возможно, пили водку. Новость о жителе Астаны, предположительно спаивавшем дочерей водкой, облетела мировые СМИ.

Новозеландские издания даже назвали его "худшим отцом года", а с их подачи скандальный ролик растиражировали и британские СМИ. При этом зарубежные таблоиды сообщают своим читателям, что поступок мужчины вызвал бурю негодования в казахстанском обществе.

Отметим, что, кроме Новой Зеландии, о нашумевшем интернет-скандале написали и в других англоязычных странах, в том числе в Австралии и Великобритании. Отцу девочек из Казахстана посвятили свои полосы такие английские издания, как "Metro", "The Dailymail" и "Mirror".

Пожилую женщину из Казахстана назвали лидером сирийских террористов, 2018 год

По данным отечественных изданий, 70-летняя Мухтабар Тораева из Туркестанской области, которая стала известна в Казахстане из-за обильной растительности на лице, получила нежелательную славу за рубежом.

Не так давно фотографии бородатой женщины из Казахстана облетели ряд новостных изданий Ирана. СМИ пестрели заголовками о том, что в сирийском городе в ходе ракетного удара убили лидера террористической группировки ИГ по имени Абу Али аль-Машхадани. При этом в качестве иллюстрации журналисты выбрали фото казахстанской бабушки. В частности, за террориста казахстанку приняли такие новостные издания, как Fararu.com, Khabarban.com, Tadbir24.ir.

После этого инцидента казахстанка Мухтабар Тораева, которую приняли за лидера террористов, заявила, что подумывает подать в суд на авторов скандального материала. Однако сделала ли она это – неизвестно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров