Опубликовано: 1046

В Казахстане зарегистрированы 36 Bentley Continental GT и 33 Maybach

В Казахстане зарегистрированы 36 Bentley Continental GT и 33 Maybach

В Казахстане зарегистрированы 36 автомобилей Bentley Continental GT и 33 Maybach.

Об этом передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные Комитета дорожной полиции Министерства внутренних дел республики.

Большинство люксовых авто зарегистрированы в Алматы. В Астане их гораздо меньше, а в других городах, таких как Шымкент, Атырау и Павлодар, эти автомобили встречаются крайне редко.

Так, в Казахстане зарегистрированы 14 Maybach 62, из них 11 - в Алматы и еще три - в Астане. Самый популярный цвет - классический черный, но встречаются и комбинированные цвета. Добавим, что одно из этих авто имеет модификацию Zeppelin, у него увеличена мощность с 550 до 610 лошадиных сил. Объем двигателя у этого авто 5,5 литра, ориентировочная стоимость - 470 тысяч долларов.

Наиболее популярным авто оказался Bentley Continental GT, им владеют 36 казахстанцев, из них 31 алматинец, четыре астанчанина и один павлодарец. Объем двигателя Bentley Continental GT - шесть литров, стоимость - около 230 тысяч долларов. Более мощная модификация Speed стоит на 30 тысяч долларов дороже, таких авто в Казахстане четыре.

Примечательно, что один из Bentley Continental GT зарегистрирован на 88-летнюю женщину. А один из ее ровесников владеет Maybach 57. Еще два Bentley Continental GT зарегистрированы на двух девушек, 1990 года рождения, причем одна из них владеет версией Speed. 

Загрузка...

[X]