Опубликовано: 1000

В Казахстане власти продолжают подавлять свободу слова - Human Rights Watch

В Казахстане власти продолжают подавлять свободу слова - Human Rights Watch

По оценкам правозащитной организации Human Rights Watch в Казахстане за 2013 год ситуация с правами человека продолжает ухудшаться. В Казахстане власти продолжают подавлять свободу слова посредством злоупотребления расширенным законодательством.

Об этом говорится во Всемирном докладе организации, передает CA-News.

Власти страны пресекают всякие проявления свободы слова и инакомыслия, использую широкие полномочия законодательной базы. Несмотря на ошибочные приговоры в отношении людей, которые были обвинены в столкновениях между представителями правоохранительных органов и протестующими в 2011 году в западном нефтяном городе Жанаозен. Данные приговоры, суды оставили в силе после пересмотров. Пытки в местах лишения свободы остаются распространенным явлением, даже после того как власти страны в июле 2013 года приняли закон привентивного национального механизма в отношении пыток в местах лишения свободы.

Критики власти, такие как оппозиционный лидер, Владимир Козлов, остаются за решеткой после несправедливых судебных процессов. Также имели место несколько случаев принудительного психиатрического обследования или содержания в нарушение прав.

В августе 2012 года был издан приказ министерства образования и науки на основании законодательства о рабочих мигрантах, о том, что детям мигрантов разрешено обучаться в школах Казахстана, что послужило улучшением ситуации в отношении мигрантов, отмечается в докладе организации.

Напомним, международная правозащитная организация Human Rights Watch ежегодно публикует доклады о соблюдении прав человека в странах мира.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров