Опубликовано: 548

В Казахстане в снежный плен попали 445 человек

В Казахстане в снежный плен попали 445 человек

В Казахстане в снежный плен попали 445 человек, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

Так, с привлечением вертолета АО «Казаавиаспас» МЧС РК  28 января  из снежного заноса в районе аульных округов Атаншы и Беларан Кызылординской области были эвакуированы 4 человека.

На дороге «Кандыагаш-Эмба-Иргиз-Шалкар» в Актюбинской области  29 января из снежного  заноса вызволено  56 автомашин (из них 19 грузовых) и 117 человек.

На трассе «Самара-Шымкент» в Актюбинской области из снежного  заноса 30  января эвакуировано  в г. Хромтау 274 человека (из  них  7 детей). Они были размещены по пунктам обогрева в двух кафе и одном кемпинге. В снежном заносе оказались 310 автомашин, из них вызволено 227 (156 грузовых), по эвакуации остальных  83-х автомобилей работа продолжается.

Между п. Жамбыл и п. Комсомол Айтекебийского района Актюбинской области 30 января из снежного заноса спасено 16 человек и вызволено 6 единиц техники.

В Житикаринском, Камыстинском и Тарановском районах Костанайской области из снежного затора эвакуировано 67 человек и 2 единицы техники.

Спасатели Алакольской водно-спасательной станции  29 января в условиях бурана и плохой видимости с озера Алаколь на берег вывели 5 легковых автомобилей, в которых находились 15 рыбаков. Они были сопровождены до с. Кабанбай Восточно-Казахстанской области.

По информации пресс-службы, пострадавших нет

[X]