Опубликовано: 1700

В Казахстане в 2012 году будет свой джип

В Казахстане в 2012 году будет свой джип

Казахстанский внедорожник «Nomad» будет выпущен в конце 2012 года, сообщил генеральный директор Allur Auto (официальный дистрибьютор SsangYong Motors Corporation) Андрей Лаврентьев.

«Мы говорим о модели внедорожника класса «кроссовер», который будет собираться только в Казахстане. Первый такой автомобиль выйдет уже в конце 2012 года. Эта модель будет иметь казахстанское название «Nomad», что в переводе с английского означает «кочевник»«, - сказал А. Лаврентьев на брифинге в среду в Астане.

«Внедорожник будет поставляться в восемь стран мира, в том числе в Российскую Федерацию, Беларусь, Украину, Ирак, Пакистан и другие страны», - сообщил он.

По информации А.Лаврентьева, лицензия на производство этой модели внедорожника была приобретена у южно-корейских партнеров - компании SsangYong.

«Стоимость автомобиля составит от $19 тыс. и по этой цене он будет продаваться, как в Казахстане, так и в странах СНГ», - уточнил гендиректор Allur Auto.

По его данным, в первый год будет выпущено 15 тыс. единиц автомобилей.

Промышленную сборку внедорожников SsangYong «АгромашХолдинг», SsangYong Motors Corporation и группа Allur Auto (официальный дистрибьютор южнокорейского автопроизводителя) начали в Костанае летом 2010 года.

Мощность производства к 2017 году планируется увеличить до 25 тыс. автомобилей. Общий объем инвестиций в проект превышает $16 млн.

В настоящее время выпускаются внедорожники Kyron, Rexton и Actyon пяти модификаций.

АО «Агромашхолдинг» - промышленное предприятие, производящее сельскохозяйственную технику (комбайны, сеялки зерновые, полуприцепы, двигатели, запчасти), а также автомобили SsangYong.

Источник: Московский Комсомолец в Казахстане.

[X]