Опубликовано: 900

В Казахстане стало больше сладкоежек

В Казахстане стало больше сладкоежек

По данным статистике, за последние несколько лет потребление сладкого и мучного в нашей стране выросло почти на четверть.

Между тем кондитерский рынок Казахстана всё больше завоёвывают изделия отечественного производства, вытесняя импортные аналоги, сообщает телеканал 24.kz.

Наши кондитеры делают ставку на качество и натуральность. Изучая спрос, они постоянно меняют и расширяют ассортимент.

В цеху Уральской  кондитерской фабрики встречает вкусный запах сладкой выпечки, ванили и корицы. Там готовят свыше 20 видов печенья, причём рецепты разработали сами кондитеры и хранят их в секрете. Самое главное, не используются никакие вкусовые добавки, говорят они.

В месяц выпекают до 80 тонн печенья и пряников, за это время только яиц здесь используется свыше 70 тысяч штук. Маркетологи предприятия изучают спрос: каким изделиям и какой начинке отдаётся большее предпочтение. 

Еще свыше 300 миллионов тенге кондитерская фабрика «KAZKON» получит  в рамках программы «Даму ондирис». Благодаря этой программе будут запущены еще две линии по выпуску новых видов печенья и вафель.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи