Опубликовано: 70

В Казахстане создали курултай женщин «ARUANA»

В Казахстане создали курултай женщин «ARUANA»

Организация намерена консолидировать инициативы по решению проблем женщин, семьи и детей.

В Казахстане создано объединение юридических лиц Курултай женщин Казахстана (КЖК) «ARUANA», передает корреспондент Bnews.kz.

- Цель данной организации – это собрать все женские организации Казахстана, чтобы объединить общие усилия для решения проблем, которые на текущий момент остро назрели, — сказала и.о председателя общественного благотворительного фонда «Ihlas Jurek» Тогжан Кожалиева на презентации нового объединения в Алматы.

КЖК «ARUANA» намерен в ближайшее время выявить наиболее актуальные проблемы женского сообщества; провести анализ государственных и национальных программ направленных на решение проблем семьи и женщин; выработать общие решения и механизмы их реализации.

Как отметила директор КГУ «Кризисный центр бытового насилия» Зульфия Байсакова, организация призвана повысить роль женщины в обществе.

- Это создание новой платформы сотрудничества, которое претендует объединить все созидательные силы женского движения Казахстана, направленные на поддержку и развитие общественных инициатив по достижению гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин, повышения роли женщин в обществе и укрепления института семьи — подчеркнула З.Байсакова.

Следующим шагом станет лоббирование разработанных решений и создание механизмов их реализаций. И как постоянный механизм лоббирования, спикеры предлагают создать общее республиканское женское движение с вовлечением физических и юридических лиц со своим лобби в Мажилисе.

Как было сказано на пресс-конференции, вопрос, кто возглавит новое объединение — решится после регистрации. Финансироваться КЖК «ARUANA» будет за счет госгрантов и привлечения спонсоров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи