Опубликовано: 220

В Казахстане штрафуют ломбарды и микрофинансовые организации

В Казахстане штрафуют ломбарды и микрофинансовые организации

За превышение размера годовой эффективной ставки вознаграждения было вынесено 46 письменных предписаний микрофинансовым организациям.

29 ломбардов и микрофинансовых организаций оштрафованы в Казахстане, передает Caravan.kz со ссылкой на  Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка.

За превышение размера годовой эффективной ставки вознаграждения было вынесено 46 письменных предписаний микрофинансовым организациям "Ломбард Экпрессъ", "Элит Ломбард KZ", ТОО "Тех-ломбард", "Деньги населению", "Goldmine Ломбард", "Тез Ломбард", "Пайда-финанс", "АвтоCash" и прочим.

За несоответствие типовых договоров о предоставлении микрокредита требованиям законодательства в отношении "Ломбард Lux Kostanay", "Ломбард Несібе", "Астана Профит Ломбард", "Goldmine Ломбард", "АСТ – Ломбард 777" и других вынесли 13 письменных предписаний.

В отношении микрофинансовых организаций наложено 27 штрафов за то, что они не указывали годовую эффективную ставку вознаграждения или указывали недостоверную. Еще две организации – "ОнлайнКазФинанс" и "Creditum" оштрафованы за то, что размещали рекламу в СМИ, предлагающую микрокредиты на условиях, не соответствующих законодательству.

Микрофинансовый сектор в стране представлен 1103 организациями.

Ранее сообщалось, что организации, не прошедшие учетную регистрацию, подлежат принудительной ликвидации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи