Опубликовано: 250

В Казахстане пресекли крупный канал поставки оружия, боеприпасов и взрывных устройств

В Казахстане пресекли крупный канал поставки оружия, боеприпасов и взрывных устройств Фото - пресс-служба КНБ РК

Обнаружены и изъяты 3 гранатомета, два автомата Калашникова, 5 пистолетов, три глушителя, оптический прицел, а также более 1400 единиц патронов разного калибра.

Пресечена противоправная деятельность преступной группировки, состоящей из жителей Алматы и Алматинской области, которая длительное время занималась незаконной реализацией огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

5 июня с привлечением службы специального назначения «А» КНБ проведена крупномасштабная спецоперация, в ходе которой задержаны 6 участников данной преступной группировки.

При проведении обысков обнаружены и изъяты 3 гранатомета, два автомата Калашникова, 5 пистолетов, три глушителя, оптический прицел, а также более 1400 единиц патронов разного калибра.

По месту жительства одного из фигурантов обнаружена кустарная мастерская для сборки и переделки оружия, а также большое количество различных составных частей (стволы, магазины, рукоятки, затворные механизмы и др.). Кроме того, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.

Проводится досудебное расследование, в рамках которого следствие установит всех лиц, причастных к деятельности данной группировки, в том числе и покупателей криминального оружия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Zhanat 7 июня

Опять бородачи творят... Пересажать всех нужно... Комитетчики свое отрабатывает.. Говорят оружие с Киргизии после их беспорядков

Жанат 7 июня

Тут много вопросов сразу возникает. Кому и зачем было нужно столько оружия? И кому они уже успели отгрузить свои припасы, ведь судя по фото там у них целый отлаженный цех по производству и огнестрела и самодельных бомб? Одно радует, что комитетчики их накрыли, будем надеяться, что найдут по цепочке и всех остальных производителей и тех кто скупал у них это оружие.

Marat 7 июня

Нихерась и скольким они уже продали оружие? Огнестрел это, то что, я бы не хотел видеть в темном переулке) и кому нужен огнестрел? Тем более сейчас где каждый второй терпила, и сразу заявление напишет. Или кто преднамеренно хочет устроить венесуэлу на юге?

Мадина Калыкова 7 июня

И что это получается, сейчас по Алмате ходят отморозки с переменным огнестрелом??? А если кто то их используют не только для того что бы по бутылкам пострелять???!

Новости партнеров