Опубликовано: 43100

«В Казахстане не будет раздора, если вся страна будет говорить на казахском языке» - казпресса

«В Казахстане не будет раздора, если вся страна будет говорить на казахском языке» - казпресса

На портале Zhasalash.kz опубликована статья о способах предотвращения конфликтов среди народов Казахстана.

Автор начал с того, что вспомнил кордайский конфликт, случившийся больше года назад. По его словам, после этого, несмотря на то что межнациональных конфликтов не происходило, все чаще случались события, задевающие честь казахов.

Как отмечается в статье, для того чтобы предотвратить подобные инциденты, необходимо проводить иную государственную политику для представителей других этносов.

«Только тогда представители других этносов будут считать Казахстан своей родиной и не будут произносить слова, которые ставят под сомнение наше государство. Если национальные ценности титульной нации не воспринимаются другими нациями, то как мы можем говорить о патриотизме, единстве и согласии в обществе Казахстана?!» – задался вопросом автор.

По его мнению, приоритетная политика государства должна строиться на приобщении к казахскому языку, традициям и ценностям казахской нации. Также автор уточняет, что это не значит начать дискриминировать представителей других этносов в стране.

«Не будет раздора, если страна будет говорить на общем, казахском языке. Казахский язык сможет объединить все население, и тогда в стране не будет происходить непредвиденных инцидентов», — считает автор.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи