Опубликовано: 1178

В Казахстане началось производство Kia Cee’d

В Казахстане началось производство Kia Cee’d

Эта модель стала одиннадцатой по счёту в производственной программе автосборочного завода «Азия Авто».Гостями торжественной церемонии запуска новой модели стали заместитель чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Казахстане г-н Сон (Song Geum Young) и первый заместитель главы Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев. «Внешнеторговый оборот Казахстана и Республики Корея в минувшем

году достиг 1,26 млрд. долл. США. Более 110 млн. пришлось на совместный проект Kia Motors и «Азия Авто». Менее чем за три года автомобили Kia, выпускаемые в Казахстане, вошли в число самых популярных в стране. Мы рады стремительному развитию проекта. С каждой новой премьерой он играет всё более значимую роль в деле экономического партнерства наших стран». - сказал г-н Song Geum Young на церемонии.

Kia Cee’d нового поколения – это автомобиль, разработанный в Европе силами Франкфуртского подразделения KIA Motors. Международная премьера этого пятидверного хэтчбэка состоялась в минувшем году на Женевском автосалоне. «Азия Авто» стал четвёртым автозаводом в мире, наладившим выпуск новинки Kia Motors.

Модель завоевала целый ряд международных премий, среди которых престижная Automotive Brand 2012. Kia Cee’d одержал победу в номинации «Дизайн экстерьера», а также получил награду «за исключительные инновации в интерьере».

По качеству материалов отделки салона и широкому выбору высокотехнологичного оборудования Kia Cee’d максимально приближен к предложениям премиум-класса.

Kia Cee’d получил максимальные 5 звезд по методике оценки безопасности EuroNCAP, что делает автомобиль одним из самых безопасных в классе C. Стандартное оборудование нового KIA Cee’d предусматривает 6 подушек безопасности (фронтальные, боковые и шторки), звуковую и световую индикацию ремней безопасности, ABS (антиблокировочная система тормозов), HAC (система помощи на подъеме), ESS (система предупреждения об экстренном торможении) и ISOFIX (крепление для детского кресла).

В зависимости от комплектации автомобиль также может быть оснащен ESC (система курсовой устойчивости), BAS (усилитель экстренного торможения), VSM (интегрированная система активного управления).

В Казахстане модель будет предложена в пяти уровнях оснащения (Сlassic, Comfort, Luxe, Prestige, Premium), что обеспечит покупателям широчайшие возможности выбора.

Для нового Cee’d будут доступны два бензиновых двигателя: объёмом 1,4 литра и мощностью 100 л.с. в комплекте со 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также объёмом 1,6 литра и мощностью 130 л.с., как с механической, так и со 6-ступенчатой АКПП.

Новая коробка передач стала надёжнее, компактнее и обеспечивает более плавное переключение, с возможностью управления трансмиссией прямо на рулевом колесе.

Ценовой диапазон шести предлагаемый комплектаций начинается с 2 825 000 тенге за версию Сlassic. За самую укомлектованную версию Premium придётся заплатить 4 205 000 тенге. 

Источник: Auto.Lafa.kz

Загрузка...

[X]