Опубликовано: 462

В Казахстане наблюдается острый дефицит новых железных коней

В Казахстане наблюдается острый дефицит новых железных коней

Эксперты рынка связывают это с подорожанием подержанных автомобилей, а также констатируют, что подобная ситуация из года в год наблюдается в соседней России.

В первые три квартала этого года продано уже 28 тысяч железных коней в целлофане, тогда как в прошлом году автосалоны страны смогли реализовать лишь 21 тысячу автомобилей. Одни из самых популярных автомобилей казахстанского рынка – это Toyota Camry и Toyota Prado.

Потенциальному покупателю, готовому выложить деньги, придется ждать до марта следующего года. А в случае падения курса доллара нужно будет еще и доплатить разницу. – Ситуация с дефицитом новых автомобилей характерна для российского рынка, – говорит директор консалтингового агентства Дмитрий Харламов. – Теперь это общая картина для Таможенного союза. Например, Audi Q5 нужно ждать полгода, Mercedes-Benz GL – четыре месяца, новый Passat – не меньше семи месяцев.Как считает Харламов, увеличение продаж автомобилей – признак оздоровления экономики.Хотя некоторые эксперты утверждают, что этот ажиотаж искусственно создан автодилерами Казахстана.

Источник: Экспресс К.

Загрузка...

[X]