Опубликовано: 60

В Казахстане на 20% вырос уровень насилия над детьми

В Казахстане на 20% вырос уровень насилия над детьми Фото - АиФ

Об этом заявили в Минобразования.

В Казахстане за 2019 год на 20% вырос уровень насилия над детьми. Об этом на расширенном заседании коллегии заявила вице-министр образования и науки Казахстана Бибигуль Асылова. Руководство Минобразования и науки проведет встречи на региональном уровне, чтобы разъяснить принятые законодательно изменения, касающиеся ужесточения наказания, передает Sputnik Казахстан.

"В отдельных регионах идет значительный рост. К примеру в Жамбылской, Алматинской и ряд других регионов. Сейчас рост составил 20%. Это нас беспокоит", - сообщила вице-министр.

Бибигуль Асылова проинформировала, что в ближайшие несколько дней руководство Минобразования проведет работу с акиматами и управлениями образования во всех регионах Казахстана.

"Мы максимально сейчас проводим разъяснительную работу по тем изменениям, которые были внесены в части усиления законодательства по насилию в отношении женщин и детей. Мы приглашали специалистов из Генпрокуратуры. Дальнейшая задача поехать по регионам и на местах это донести", - сообщила вице-министр.

Согласно исследованию ЮНИСЕФ, 67% представителей взрослого населения Казахстана применяют насилие в целях дисциплинирования детей дома. В частности, 65% взрослых применяли психологическое насилие и 39% применяли физическое насилие, чтобы дисциплинировать детей.

Кроме того, 37% взрослых лиц применяли как психологическое, так и физическое насилие в отношении своих детей.

Отметим, что после поручения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Казахстане ужесточили наказание за сексуальное насилие, педофилию, торговлю людьми и другие тяжкие преступления, особенно над детьми.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи