Опубликовано: 1600

"В Казахстане, Кыргызстане и Татарстане ему даже кланяются": СМИ обеспокоены влиянием Эрдогана в Азии и на Кавказе

"В Казахстане, Кыргызстане и Татарстане ему даже кланяются": СМИ обеспокоены влиянием Эрдогана в Азии и на Кавказе Фото - Replyua.net

Российское интернет-издание Сегодня.Ру опубликовало мнение о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, судя по всему, не намерен уходить с Кавказа.

Более того, по мнению автора публикации, турецкий президент якобы переходит в наступление. Его решение ввести 15 ноября войска в Нагорный Карабах - решительный шаг и расчетливый ход, который должен ​начать формировать образ нового "контролера" всего Кавказа. Армянский премьер-министр Пашинян скрылся в США - СМИ

 

"Успех Турции в военной операции против Карабаха и очень деликатно выражаясь, осторожная позиция России на агрессию, сыграли на рост популярности Эрдогана на мусульманской постсоветском пространстве. Ему кланяются в Киргизии, Казахстане и др. ​ Благосклонно воспринимают Татарстан, Башкирия, определённые силы в республиках Северного Кавказа", - говорится в тексте материала российского СМИ.

По мнению автора, сбылись прогонозы серьезных экспертов о том, что Турция настроена решительно и начинает действовать в направлении установления своего контроля над всем Кавказом.

"Что бросается в глаза. Не успели наши миротворцы разместить в районе конфликта, а их уже атакуют фейками о мародёрстве, насилии в отношении… армян. Уже вбивается клин между российскими военнослужащими и армянским обществом. Как только в регионе появятся турецкие военнослужащие, против российских миротворцев начнутся более серьёзные провокации", - пишет автор.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи