Опубликовано: 14900

«В Казахстане делить постель с человеком одного пола – дело обычное»: что пишут о нас иностранные СМИ

«В Казахстане делить постель с человеком одного пола – дело обычное»: что пишут о нас иностранные СМИ Фото - Из открытых источников

Каковы различия между североамериканцами и казахстанцами и что пишет о Казахстане австралийский сайт-гид?

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

«Центральная Азия – лучший регион для туристических путешествий в 2020 году» - LONELYPLANET

Австралийский сайт-гид для путешествий LonelyPlanet назвал Центральную Азию самым привлекательным регионом для туристических визитов в 2020 году. Онлайн-сервис объясняет свою высокую оценку доступностью и открытостью региона.

"Столица Казахстана возвышается в степях, как мираж, и показывает некоторые из самых смелых и передовых современных архитектур Азии, - отмечается на сайте. - Огромным толчком для постоянно развивающегося города стала всемирная выставка «ЭКСПО-2017», а развивающийся ресторанный бизнес делает посещение города не просто любопытством, но и удовольствием”.

«В Казахстане делить постель с человеком одного пола – дело обычное» - WASHINGTON POST

Согласно материалу The Washington Post, исследователь National Geographic Пол Салопек в 2013 году начал свое кругосветное путешествие, целью которого было преодолеть 21 тысячу миль за 7 лет. Он не спешит, несмотря на то что отстает от графика и прошел только более 9 тысяч миль. По его словам, Салопек практикует «неторопливую журналистику», чтобы увидеть, услышать и открыть для себя новые вещи.

- К счастью или несчастью, но большинство семей похожи. Неважно, живут они в юрте в Казахстане или в стеклянных небоскребах Израиля. Единственное различие – это «размеры семьи». Как правило, круг близких у североамериканцев крайне мал по сравнению с тем, что мне довелось увидеть в таких странах, как Турция или Индия, где под одной крышей живут поколения – дети, родители, бабушки и дедушки, даже дяди и тети. Делить постель с человеком того же пола – дело обычное, просто потому, что нет другого места, - рассказывает исследователь.

«Фото с охоты на волков в Казахстане попало в топ захватывающих снимков» - BUZZFEED

Американский медиа-портал Buzzfeed составил подборку захватывающих фотографий за прошлую неделю, в которую попал снимок с состязаний по охоте на волков.

Автором снимка является фотограф агентства Reuters Павел Михеев.

На кадре запечатлено, как волк кусает волкодава во время состязаний по охоте на волков в Алматинской области.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи