Опубликовано: 550

В Казахстане 7 населенных пунктов остаются под угрозой подтопления

В Казахстане 7 населенных пунктов остаются под угрозой подтопления

Сохраняется угроза подтопления в семи населённых пунктах Акмолинской и Южно-Казахстанской областей.

В двух регионах возможны подтопления. По данным КЧС, угроза сохраняется в поселке Оразак Целиноградского района Акмолинской области, в Южно-Казахстанской области ― поселки Маякум, Сарыколь, Балтаколь, Талапты Отырарского района, также Жалантос, село С.Кожанова и город Туркестан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС.

Между тем спасатели проводят работы по предотвращению подтопления паводковыми и талыми водами жилых домов в Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Кызылординской областях.

Всего в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ всего по республике задействовано 425 человек, 153 единиц техники, 16 водооткачивающих устройств и 12 плавательных средств подразделений КЧС, местных исполнительных органов, местной полицейской службы и привлеченных организаций.

- Проводятся работы по берегоукреплению, прокладке временных дамб, укладке мешкотары с инертными материалами, откачке воды. Также организовано круглосуточное патрулирование и мониторинг уровня воды в реках Сырдарья, Ишим и Нура, ― говорится в сообщении.

Спасатели продолжают работы по перевозке населения и доставке продуктов питания в село Прибрежное, Вороний остров Кызылжарского района, поселок Вишневка Кызылжарского район и поселок Заречное.

В Северо-Казахстанской области наблюдается спад уровня воды в Сергеевском водохранилище до 839,5 млн кубометров.

С начала паводкового периода паводковые и талые воды отведены и откачаны из 1259 жилых, 862 дачных домов и восемь зданий. Подтопленными остаются 234 дома в Северо-Казахстанской области и девять ― в Восточно-Казахстанской области.

Заблаговременно было эвакуировано 10509 человек, из которых 8077 вернулись в свои дома, 126 находятся в эвакопунктах, 2396 размещены у родственников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи