Опубликовано: 442

В Казахстане 50 % дорог будет построено за счет частных инвестиций

В Казахстане 50 % дорог будет построено за счет частных инвестиций

В Казахстане дополнительно будет построено 16 тыс. км дорог, 50% из них будет построено за счет частных инвестиций. Об этом сегодня на 25-ом пленарном заседании Совета иностранных инвесторов при Президенте РК сообщил Президент европейского банка реконструкции и развития Томас Миров.

Об этом передает BNews.kz.

«Большее количество дорог и их лучшее качество все еще необходимо для того, чтобы подкреплять торговлю. Правительство намеревается построить дополнительно еще 16 тыс км дорог, 50% этих дорог будет построено за счет частных инвестиций», - сказал Т.Миров.

По его словам, выполнение данных целей потребует значительных изменений в регулятивной среде.

«Казахстан является одной из самых привлекательных стран в регионе для формирования и показывает результаты по значительному количеству показателей гораздо больше, чем другие страны Центральной Азии», - отметил он.

Однако, по словам Президента ЕБРР, будучи региональным лидером, Казахстан все еще остается позади Азии и Европы, и для того, чтобы привлекать инвесторов, Казахстану необходимо проводить реформы в таможенном администрировании, политики в плане искоренения коррупции и образовательной системе.

«Казахстан имеет наиболее развитые банки в регионе, кроме того, также является лидером в регионе в плане пенсионной реформы. Местные рынки и капиталы имеют потенциал, для того, чтобы начать играть региональную роль в будущем. Для того, чтобы Казахстан смог реализовать свою потенциальную роль как регионального финансового центра необходимо обеспечить здоровье внутрибанковской системы, местные рынки капиталы», - добавил Томас Миров. 

[X]