Опубликовано: 130

В Казахстане 3 месяца незаконно проживал гражданин Турции

В Казахстане 3 месяца незаконно проживал гражданин Турции

В Бостандыкском районном суде №2 города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Турции, который вовремя не покинул Казахстан.

Судом установлено, что 26 июня 2018 года около 10.00 на пересечении улиц.Жарокова и Утепова при проведении оперативной розыскной мероприятии специальной службой миграционной полиции УМП Алматы, остановлен гражданин Республики Турции Ж., с целью проверки законности нахождения его на территории Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

В результате проверки выявлено, что у гражданина Турции не имелось постоянное место проживание, вместе с этим, выяснено, что постановлением специализированного межрайонного административного суда Алматы от 4 апреля привлечен к административной ответственности по статье Кодекса РК об административных правонарушениях. В соответствии с постановлением Ж., должен был выдворен из территории РК. Однако, он не выполнил требовании о выдворении из территории РК, и данное нарушение допустил осознанно.

Приговором суда Ж. признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 МРП, в сумме 60125 тенге, с выдворением из территории Республики Казахстан сроком на 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи