Опубликовано: 100

В Казахстан пытались ввезти контрабандные товары на сумму 250 миллионов тенге

В Казахстан пытались ввезти контрабандные товары на сумму 250 миллионов тенге Фото - кадр из видео

Также в страну пытались завести оборудование для майнинга криптовалюты. 

На более 250 миллионов тенге контрабандных товаров было выявлено сотрудниками таможенного поста "Алтынколь-жол" ДГД по Алматинской области, сообщает zakon.kz.

В январе 2020 года сотрудниками таможенного поста "Алтынколь-Жол" Департамента государственных доходов по Алматинской области совместно с сотрудниками Департамента экономических расследований по Алматинской области, в ходе осуществления таможенного контроля выявили значительные партии контрабандных товаров, следующих из КНР в адрес одной из Казахстанских компаний с сокрытием от таможенного контроля. Данные факт был обнаружен в ходе проведения таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса в таможенном посту "Алтынколь-Жол". В результате проведенного таможенного досмотра и взвешиваний всей партии товаров в контейнере обнаружен излишек товара б/у Антимайнеры-S9 которые относятся к оборудованию для майнинга (добычи) криптовалюты, общим весом 11 845 кг., - говорится в сообщении.

Таможенная стоимость задержанных товаров составила 253 050 524, 8 тенге. Размер предполагаемых к уплате сумм таможенных платежей и налогов составил 30 388 463 тенге.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые мероприятия, по результатам которых в отношении причастных лиц будет приняты меры, предусмотренные законодательством.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи