Опубликовано: 1004

В Карагандинской области за сутки дорожные полицейские выявили три случая грубых нарушений ПДД междугородними пассажироперевозчиками

Сотрудниками дорожной полиции отдельного батальона № 1 ДВД Карагандинской области выявлены грубые нарушения Правил дорожного движения со стороны междугородних пассажироперевозчиков, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее информации, 5-6 августа на автодороге «Алматы - Екатеринбург» дорожные полицейские задержали три междугородних автобуса, водители которых грубо нарушили ПДД, сообщает Казинформ.

«5 августа в 9.55 на 979 км автодороги «Алматы - Екатеринбург» сотрудниками дорожной полиции был остановлен микроавтобус «Мерседес-Бенц», зарегистрированный в Республике Кыргызстан, под управлением гражданина этой страны, 25-летнего жителя г. Бишкек, у которого не оказалось соответствующей категории «Д» и доверенности на право управления. В салоне находилось 18 пассажиров», - рассказали в пресс-службе УДП.

В этот же день, в 21.20, на 997 км этой же трассы дорожные полицейские остановили автобус «Мерседес-Бенц», зарегистрированный в Южно-Казахстанской области, под управлением 26-летнего жителя Сарыагашского района, перевозившего 12 человек и груз. В ходе проверки салона автобуса обнаружено переоборудование без соответствующего разрешения, пояснили в пресс-службе УДП.

Еще один автобус «Мерседес-Бенц», также зарегистрированный в Южно-Казахстанской области, карагандинские дорожные полицейские задержали сегодня, 6 августа в 05.45, на 949 км автодороги «Алматы - Екатеринбург». «Автобус следовал из Алматы в сторону города Темиртау. В салоне находилось 16 пассажиров и груз. При проверке у водителя не оказалось водительского удостоверения», - рассказали в пресс-службе УДП.

Во всех трех случаях в отношении водителей составлены административные протоколы и запрещена эксплуатация транспортного средства: у двух казахстанских автобусов сняты государственные номерные знаки, а микроавтобус из Кыргызстана помещен на коммунальную штрафстоянку, говорится в сообщении УДП.

Загрузка...

[X]