Опубликовано: 1151

В Карагандинской области в автокатастрофе погибли восемь человек, шестеро из которых граждане Узбекистана

В Шетском районе Карагандинской области, на 927 км автотрассы «Алматы - Екатеринбург», в среду вечером произошла крупная авария, в результате которой погибли восемь человек.

Об этом, как передает Казинформ, сообщили в управлении дорожной полиции ДВД области.

«В ДТП попали два пассажирских автобуса: «Мерседес» и «Сетра» и два КамАЗа. После столкновения загорелись оба автобуса и один грузовой автомобиль», - рассказали в УДП. По данным дорожных полицейских, в одном из автобусов находилось более десяти пассажиров, в другом - более двадцати.

В результате аварии погибли восемь человек, сообщили в УДП. На месте происшествия скончались водители «Мерседеса» и КамАЗа, граждане Казахстана. От полученных травм погибли также шесть пассажиров «Мерседеса», граждане Узбекистана.

По предварительной версии, виновником ДТП является выехавший на встречную полосу водитель автобуса «Мерседес», следовавшего из Шымкента в сторону Астаны. «Мерседес», выехав на «встречную», столкнулся с КамАЗом. В грузовик врезался ехавший сзади пассажирский автобус «Сетра». В свою очередь, за ним следовал КамАЗ с прицепом, водитель которого, чтобы избежать столкновения, вывернул руль, в результате чего фура съехала в кювет и перевернулась», - рассказали в УДП.

 По словам дорожных полицейских, незадолго до автокатастрофы, в 30 км от места происшествия, водителя «Мерседеса» оштрафовали за превышение скоростного режима, однако он вновь пошел на нарушение правил дорожного движения.

[X]