Опубликовано: 480

В Карагандинской области спасатели вытаскивали автомобили из снежных заносов

В Карагандинской области спасатели вытаскивали автомобили из снежных заносов

В Карагандинской области спасатели оказывали помощь автолюбителям, застрявшим в снежных заносах.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой пресс-службу ДЧС области.

По информации ведомства, в 27 км от г. Каркаралинска в снежном заносе протяженностью 3,5 км скопилось 15 автомашин. «К месту происшествия была направлена снегоуборочная техника.

После расчистки все автомашины были сопровождены до села им. К. Аманжолова. Пострадавших нет», - говорится в сообщении пресс-службы ДЧС области.

Сегодня ночью в Абайском районе спасатели также эвакуировали пассажиров и водителей сломавшегося в пути автобуса, следовавшего по маршруту «Шымкент - Новосибирск».

«Из-за технической неисправности двигателя автобус «Мерседес» совершил вынужденную остановку на 982 км автодороги «Алматы - Екатеринбург», в 6 км от пос. Спасск». На место была направлена автомашина «КУНГ» (на базе «КамАЗ») с двумя сотрудниками спасательного отряда ДЧС области. Пассажиры и водители, в общей сложности 103 человека, были эвакуированы в ближайший кемпинг», - сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Пострадавших нет, отмечают в ведомстве.

Между тем, погода в регионе остается неблагоприятной. «19 марта на востоке и севере области метель, днем порывистый ветер 15-20 м/сек», - распространил штормовое предупреждение ДЧС области со ссылкой на прогноз синоптиков.

По информации ДЧС, в связи с метелью и плохой видимостью, сегодня с 10.30 закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге «Караганда - Астана». 

Загрузка...

X Закрыть