Опубликовано: 786

В Карагандинской области спасали людей из заторов на дороге

В Карагандинской области спасали людей из заторов на дороге

В Карагандинской области проводились аварийно-спасательные работы на трассе «Алматы-Екатеринбург», сообщает пресс-служба ДЧС области.

«На участке трассы «Алматы - Екатеринбург» между населенными пунктами Спасск - Акбастау вечером 12 ноября в результате сложных метеорологических условий - метель, сильный ветер, гололед - произошло большое скопление грузового и пассажирского автотранспорта, следовавшего в направлениях Караганды и Алматы. В пробке оказалось более 80 грузовых автомобилей, из них 8 пассажирских автобусов (176 человек), а также 6 единиц грузовых автомобилей, следовавших по проселочной дороге параллельной трассе «Алматы-Екатеринбург», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД области.

По информации ведомства, для оказания помощи попавшим в затор были направлены силы и средства ДЧС и, по согласованию с МЧС РК, подразделения в/ч 52859, в общей сложности 53 человека, 10 единиц техники.

В работах также были задействованы подразделения управления дорожной полиции в составе 7 человек, 3 единиц техники и подразделения КФ РГП «Казахавтодор» в количестве 8 человек, 4 единиц техники.

«Всего в результате аварийно-спасательных работ с опасных участков дорог произведена отбуксировка 17 единиц техники и освобождена проезжая часть для остального автотранспорта», - отмечено в сообщении. 

Источник: Казинформ

Загрузка...

[X]