Опубликовано: 529

В Карагандинской области разработана карта аварийности

В Карагандинской области разработана карта аварийности

В Карагандинской области разработана карта аварийности. Об этом сообщил на брифинге начальник отдела управления по правовой статистике и специальным учетам по Карагандинской области Султан Бакиров.«Сегодня новый сервис успешно функционирует, охватывая все областные центры страны. Условными знаками на карте обозначены места, где произошло дорожно-транспортное происшествие. Значок с изображением машины указывает на то, что в

том или ином месте произошло столкновение, звездочка говорит о том, что в аварии пострадали люди, а силуэт лежащего человека указывает на ДТП со смертельным исходом», - сказал С. Бакиров. Карта обновляется ежедневно, отметил он.

По данным управления по правовой статистике и спецучетам, в 2012 году в области было зарегистрировано 876 аварий, в которых пострадали 1306 человек. Из них 303 случая со смертельным исходом.

«Нами принимаются все меры по обеспечению достоверного и объективного показателя фактов ДТП, однако по результатам проверки дорожной полиции были выявлены случаи укрытия происшествий, где пострадали или погибли люди»,- подчеркнул С. Бакиров.

По сведениям ведомства, всего было выявлено 142 факта, когда ДТП, зарегистрированные в дорожной полиции не были отражены в государственной статистической отчетности.

«Выяснилось, что эти нарушения стали результатом несвоевременного предоставления отчетности. В конце года эти факты были поставлены на учет», - пояснил начальник отдела управления.

Между тем по итогам проверки были привлечены к ответственности восемь должностных лиц управления дорожной полиции, в том числе и руководители подразделений. 

Источник: Казинформ

Загрузка...

[X]