Опубликовано: 340

В Караганде задержан капитан полиции по подозрению в организации пыток

В Караганде задержан капитан полиции по подозрению в организации пыток Фото - из открытых источников

В отношении 30-летнего капитана избрана мера пресечения "содержание под стражей".

Исполняющий обязанности начальника исправительной колонии АК 159/7 Баурбек Шотаев арестован по подозрению в организации пыток в отношении осужденного, который впоследствии скончался, передает корреспондент Today.kz.

В отношении 30-летнего капитана избрана мера пресечения "содержание под стражей".

Таким образом, на скамье подсудимых, кроме начальника колонии Шотаева, оказались сотрудник колонии Виталий Зарецкий и шестеро заключенных.

"Подсудимый Шотаев ходатайствовал об избрании ему меры пресечения "залог". Но суд ему отказал, поскольку вменяемое ему преступление относится к категории тяжких, повлекших смерть человека. Судебные слушания ведутся под председательством судьи Алии Садыковой", - сообщили в Шахтинском городском суде.

Между тем супруга подсудимого сотрудника колонии Виталия Зарецкого считает обвинения в отношении мужа надуманными.

Если Валерий Чупин попал в немилость отдельных людей, а их имена я назвать не могу, поскольку это будет давлением на суд, то должен быть мотив. У моего мужа мотива причинять вред Чупину не было. Он относился к погибшему нейтрально, непредвзято, как и ко всему спецконтингенту в учреждении. Надеюсь, судья установит истину, - прокомментировала Юлия Зарецкая.

Ранее сообщалось, что исполняющий обязанности начальника колонии Баурбек Шотаев был привлечен лишь к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля и дисциплины в учреждении, приведшее к пыткам и смерти человека внутри колонии. Он был понижен в должности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи