Опубликовано: 560

В Караганде в зале суда освободили двух из 11 виновных в краже нефти

В Караганде в зале суда освободили двух из 11 виновных в краже нефти

Еще девять фигурантов дела отправятся в колонию.

В Караганде оглашен приговор по делу о краже нефти из трубопровода, все 11 фигурантов признаны виновными, передает Today.kz.

Члены группировки делали врезки в трубопроводах "КазТрансОйл" и ТОО "Казахстанско-Китайский трубопровод" и воровали нефть, которую затем сбывали.

- Суд постановил: признать подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса РК: 355 "Умышленное повреждение или разрушение трубопроводов", 197 "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов" и 188 "Кража", - огласила приговор судья Казыбекбийского районного суда №1 Алия Жошева.

Двое из 11 фигурантов дела были освобождены в зале суда.

Один освобожден в связи с истечением срока давности для привлечения к ответственности – его задержали раньше всех. Второй на момент оглашения приговора уже отбыл 10 месяцев в изоляторе. Судья приговорила его к году ограничения свободы и тут же постановила освободить его, поскольку весь срок наказания считается отбытым.

Восемь виновных получили различные сроки лишения свободы – от трех лет и шести месяцев до трех лет и 10 месяцев.

И на шесть лет отправится в колонию подсудимый, которого следствие сочло активным участником хищения нефти.

Напомним, о расследовании дела по краже нефти из трубопроводов в Карагандинской области сообщалось 25 марта 2017 года. Члены группировки были задержаны сотрудниками областного ДВД во время оперативно-следственных мероприятий.

Ущерб от краж нефти, нанесенный двум компаниям, в ходе одного из судебных заседаний был оценен в 10 миллионов тенге.

КОММЕНТАРИИ

[X]