Опубликовано: 1044

В Караганде в этом году на ремонт дорог направлено 2,6 млрд тенге

В Караганде в этом году на ремонт дорог направлено 2,6 млрд тенге

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков ознакомился с ходом ремонтных работ на автодорогах региона, в этом году на ремонт автотрасс направлено 2,6 млрд тенге.

«В Караганде намечена большая программа по ремонту автомобильных дорог, состояние которых вызывает много справедливых нареканий со стороны граждан. Ведь состояние дорог сказывается на безопасности дорожного движения, пешеходов, на сохранности подвижного состава автопарков, а также личного автотранспорта карагандинцев», - сказал Нурмухамбет Абдибеков.

Глава региона осмотрел несколько участков дорог, в том числе, улица Пичугина-улица Новоселов от железнодорожного вокзала до улицы Пригородная, а также автотрассу Алматы-Екатеринбург от улицы Муканова до путепровода.

В текущем году предусмотрено 2,6 млрд тенге для проведения среднего ремонта 18 городских улиц общей протяженностью 34 км, в том числе, 9 магистральных, 3 внутриквартальных и 6 улиц частного сектора.

По 4 участкам конкурсные процедуры завершены на общую сумму 1,5 млрд. тенге.

По данным областного акимата, комплексный ремонт на сумму 700 млн 520 ты. тенге планируется провести на проспекте Шахтеров от проспекта Республики до улицы Таттимбета, и на улице Букетова от улицы Муканова до проспекта Шахтеров.

[X]